Als Breitensportverein mit ambitionierten Hobbysportlern bieten wir – neben abwechslungsreichen gemeinsamen Trainingseinheiten im Schwimmen, Laufen und Radfahren – zusätzliche Veranstaltungen an. Dabei sind Gäste von befreundeten Vereinen jederzeit willkommen. An diesem Wochenende hatte uns Lauftrainerin Sonja Koglin den im Schwarzwald ansässigen, erfolgreichen Marathonsieger Herbert Steffny (Bestzeit 2:11:17 !) eingeladen, der mit uns in einem Workshop locker und kompetent über Verletzungsprävention informierte, eine individuelle Video-Laufstilanalyse aller Teilnehmer durchführte und anschliessend in einer weiteren Praxiseinheit zeigte, wie wir mit Lauf-ABC und Dehnübungen selektiv an unseren Defiziten arbeiten können. Es war eine tolle Truppe und der Nachmittag hat sehr viel Spaß gemacht! Nach 4 h war der Workshop vorbei und bei einem gemeinsamen Abendessen haben wir den wunderbaren Tag ausklingen lassen.